Croquets à l’ancienne

Le local est à porté de main

croquet à l'ancienne

Croquets à l’ancienne

Ingrédients:
  • 100g de farine de lentille rose
  • 150g de farine de blé
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
Instructions :
  1. Mélanger les farines, la levure et le sucre.
  2. Ajoutez les œufs à la préparation, vous pouvez faire la pâte à la main ou à l’aide d’un robot.
  3. Travaillez votre pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  4. Beurrer et fariner la plaque à gâteaux. Si vous utilisez des moules en silicone c’est une étape à passer.
  5. Séparer votre préparation en petit pâtons, que vous transformerez en rouleaux d’une longueur d’une dizaine de centimètre. 
  6. Disposez votre plaque dans un four à 130°C pendant une quinzaine de minutes.
  7. En fin de cuisson vous pouvez mettre le grill et monter la plaque afin que les croquets prennent de la couleur.
♥ Mon petit plus ♥
Afin de donner d’agrémenter vous croquets vous pouvez ajouter de la fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille.
 

 

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