Croquets à l’ancienne
Ingrédients:
- 100g de farine de lentille rose
- 150g de farine de blé
- 1 cuillère à café rase de levure
- 150g de sucre
- 2 œufs
Instructions :
- Mélanger les farines, la levure et le sucre.
- Ajoutez les œufs à la préparation, vous pouvez faire la pâte à la main ou à l’aide d’un robot.
- Travaillez votre pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
- Beurrer et fariner la plaque à gâteaux. Si vous utilisez des moules en silicone c’est une étape à passer.
- Séparer votre préparation en petit pâtons, que vous transformerez en rouleaux d’une longueur d’une dizaine de centimètre.
- Disposez votre plaque dans un four à 130°C pendant une quinzaine de minutes.
- En fin de cuisson vous pouvez mettre le grill et monter la plaque afin que les croquets prennent de la couleur.
♥ Mon petit plus ♥
Afin de donner d’agrémenter vous croquets vous pouvez ajouter de la fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille.
berrichon berry biscuits café croquets farine de lentille rose farine de lentille verte farine de lentilles farine rose glace gouter d'enfants lentilles maison chauveau mon épicerie berrichonne Vatan verte
Aucun commentaire