Tarte à la mirabelle.

Le local est à porté de main

tarte mirabelle

Tarte à la mirabelle.

Ingrédients:
-Pour la pâte :
  • 100g de farine de lentille rose
  • 400g de farine de blé,
  • 125 g de beurre,
  • 125g d’astra,
  • 50 g de sucre,
  • 1/2 verre d’eau tiède.

-Garniture

  • 800g de mirabelles ou de fruits de votre choix
  • 30g de sucre
  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf eau) de la pâte dans un mixeur ou à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Pendant ce temps ajouter l’eau petit à petit afin qu’elle soit bien incorporée.
  2. Laissez reposer au moins une bonne heure la pâte.
  3. Afin de travailler la pâte, farinez le plan de travail et étalez la pâte en fonction de votre moule ou de la grandeur désirée.
  4. Beurrez le moule et ajoutez-y un peu de sucre pour ce la pâte caramélise durant la cuisson.
  5. Garnir votre fond de tarte de mirabelle ou de fruits de votre choix. Serrez les fruits au maximum afin d’avoir une tarte onctueuse.
  6. Cuire 40 minutes environ à 180°C.

♥ Mon petit plus ♥

Parsemez votre tarte d’amande effilées et d’un peu de sucre avant la cuisson pour donner du croustillant et de la gourmandise.

 

Aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire