Gressins Berrichons

Le local est à porté de main

croquet à l'ancienne

Gressins Berrichons

Ingrédients :

  •  50gr de farine de blé
  •  30gr de farine de lentille verte
  • 20gr de beurre mou
  • 35gr de gruyère râpé
  • 30gr d’eau froide
  • 20gr de ciboulette
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol ou au robot, mélangez tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule homogène.
  3. Verser votre pâte sur votre plan et travail fariné.
  4. Divisez votre pâte en environ 13 plus petites, d’environ 12 à 15g.
  5. Rouler chaque petite pâte en forme de baguette.
  6. Disposez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  7. Cuisez les une quinzaine de minute, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
  8. Laissez les refroidir sur la plaque, et conservez les dans une boite hermétique.

♥ Mon petit plus ♥

Vous pouvez parsemez du fromage râpé avant la cuisson sur les gressins.

 

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