Surprise de Delphine : Flan de légumes

Le local est à porté de main

flan aux légumes

Surprise de Delphine : Flan de légumes

A déguster en entrée ou avec de la viande.

 
 

Ingrédients:

  • 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
  • 80g de lentilles vertes cuites
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide

Instruction :

  1. Préchauffez  le four à 180°C

  2. Cuire les lentilles dans une casserole avec départ à froid avec un bouquet garnie environ 25 minutes à feu doux.

  3. Pesez 80g de lentilles cuites, mixez les dans un robot.

  4. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

  5. Mélangez les lentilles avec les jaunes d’œufs ainsi que la crème liquide.

  6. Mixez le tout une vingtaine de seconde ou jusqu’à ce que la texture soit homogène et lisse.

  7. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.

  8. Beurrez les moules si besoin et remplissez -les.

  9. Cuisson entre 15 et 20 minutes, suivant le taille de votre moule. 

♥ Mon petit plus ♥
Afin d’avoir un moelleux plus gustatif et une texture agréable vous pouvez passez les lentilles mixées au tapis ou chinois.
 

 

 

 

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