Surprise de Delphine : Flan de légumes
A déguster en entrée ou avec de la viande.
Ingrédients:
- 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
- 80g de lentilles vertes cuites
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
Instruction :
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Préchauffez le four à 180°C
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Cuire les lentilles dans une casserole avec départ à froid avec un bouquet garnie environ 25 minutes à feu doux.
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Pesez 80g de lentilles cuites, mixez les dans un robot.
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Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
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Mélangez les lentilles avec les jaunes d’œufs ainsi que la crème liquide.
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Mixez le tout une vingtaine de seconde ou jusqu’à ce que la texture soit homogène et lisse.
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Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.
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Beurrez les moules si besoin et remplissez -les.
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Cuisson entre 15 et 20 minutes, suivant le taille de votre moule.
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