A déguster en entrée ou avec de la viande.
Ingrédients:
1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
80g de lentilles vertes
3 œufs
20cl de crème liquide
colorant vert (1 pointe de couteaux)
Préchauffez le four à 180°CCuire les lentilles au naturel avec le bouquet garni.Égouttez-les dès quel sont cuites.
Pesez 80g de lentille , dans le robot (ou thermomix) les jaunes, la crème et les lentilles. Mixez 20 secondes.Vérifier l’assaisonnent. Montez les blancs en neige (ajoutez le colorant) et les incorporez délicatement à la préparation.Beurrez le(s) moule(s) et les remplir.Cuisson 20 minutes environ, si c’est des individuels voir sur 15 min.
Astuce
Après avoir mixé la préparation, passez- la au tamis (pour que les coques des lentilles soient filtrées). Continuez la recette. Attention la cuisson est plus rapide. Moi, je préfère celle-ci.
Aucun commentaire