Gâteaux de la fée

Le local est à porté de main

Gâteau de la fée

Gâteaux de la fée

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de farine de lentille rose
  • 1 petite cuillère de levure
  • 130g de beurre ramolli
Instructions :
  1. Préchauffez le four à 180°c( th. 6).
  2. Dans un robot ou dans un saladier ajouter tous les ingrédients dans l’ordre et les uns après les autres (le temps que les premiers ingrédients se mélangent bien entre eux.
  3. Mélangez de façon homogène la préparation afin qu’elle ait une texture lisse.
  4. Déposez la préparation dans des petites caissettes en papier cuisson ou dans des moules en silicone individuels.
  5. Enfournez la préparation 10 à 12 minutes.
 
Facultatif:
  • 1 demi carré de chocolat (pour chaque gâteaux)
  • pistache en poudre
  • noix de coco
 
Vous pouvez faire un glaçage une fois que les gâteaux sont refroidis.( 1 blanc d’œuf  et 300 g de sucre glace)

 

Aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire