Ingrédients:
- 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
- 80g de lentilles vertes cuites
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
Instruction :
- Préchauffez le four à 180°C
- Cuire les lentilles dans une casserole avec départ à froid avec un bouquet garnie environ 25 minutes à feu doux.
- Pesez 80g de lentilles cuites, mixez les dans un robot.
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Mélangez les lentilles avec les jaunes d’œufs ainsi que la crème liquide.
- Mixez le tout une vingtaine de seconde ou jusqu’à ce que la texture soit homogène et lisse.
- Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.
- Beurrez les moules si besoin et remplissez -les.
- Cuisson entre 15 et 20 minutes, suivant le taille de votre moule.
♥ Mon petit plus ♥Afin d’avoir un moelleux plus gustatif et une texture agréable vous pouvez passez les lentilles mixées au tapis ou chinois.