Ingrédients :
- 250 gr de lentilles roses cuites au naturel
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 paquet de lardons fumés
- quelques tomates fraîches ou séchées
Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Sel et Poivre
Instructions :
- Cuire les lentilles dans une casserole avec départ à froid avec un bouquet garnie environ 25 minutes à feu doux.
- Faites revenir dans une poêle les lardons.
- Mettre dans un saladier les lentilles cuites (égouttées et sans le bouquet garnie), le fromage frais en petit morceaux, les lardons poêlés et ensuite les tomates et/ ou les poivrons séchés.
- Mélangez de façon homogène.
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol afin que les ingrédients se mélangent bien.
- Verser la sauce dans le bol et mélangez.
♥ Mon petit plus ♥
- Faites la recette la veille afin que la sauce imprègne bien les ingrédients.
- Vous pouvez ajoutez des œufs mollets pour donner plus de gourmandise à votre plat.