INGRÉDIENTS :
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 160 ml de lait
- 80 g de beurre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de lentille rose
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
- Dans un saladier ajouter les œufs entiers et le sucre pour former une crème mousseuse.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre.
- Ajoutez à la première préparation la farine (blé et lentille) et le bicarbonate.
- Versez petit à petit le lait et le beurre dans la préparation.
- Travailler le mélange pendant quelques minutes afin d’avoir un résultat parfaitement crémeux.
- Versez le tout dans un moule beurré 24 cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 180° C pendant environ 35 minutes.
- Saupoudrer de sucre ou recouvrir de ganache.
♥ Mon petit plus ♥
Pour apporter plus de gourmandise vous pouvez accompagner votre gâteau d’un bon chocolat chaud.