Ingrédients:
- 2 œufs
- 1 grosse pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile
- 250g de farine ( 125g de farine de lentille verte & 125g de farine de blé)
- 1c. à café de levure
- 500ml de lait
- Mélanger la farine, le sel, les œufs, la levure.
- Verser le lait tiède et l’huile jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez la pâte reposer au moins 2h ou utilisez là le lendemain.
- Faire cuire dans une poêle assez grande.
Garniture des crêpes :
- Une tranche de jambon blanc, du gruyère et rajouter un œuf au plat, plier la crêpe sur les coté et dressez avec de la salade ou une salade de lentille.
- Une tranche de saumon fumée, 1c. à soupe de crème fraiche fouetter avec de la ciboulette ou aneth.
♥ Mon petit plus ♥Vous pouvez également utiliser ces crêpes en désert avec une pâte à tartiner ou du sucre. Les crêpes sont un bon moyen de faire manger des lentilles aux enfants avec tous les apports nutritifs en y voyant que du feu