Ingrédients :
- 1 gousse de vanille,
- 20 cl de lait,
- 20 g de beurre mou,
- 90 g sucre en poudre,
- 1 œuf entier,
- 45 g de farine de lentille rose,
- 1 pincée de sel.
- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec un couteau.
- Portez le lait à ébullition puis laisser infuser la gousse et les les grains de la vanille pendant 10 minutes hors du feu.
- Dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf, fouettez jusqu’au blanchissement de la préparation.
- Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation doucement.
- Incorporez la farine et le sel dans la préparation.
- Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait, puis versez le lait chaud petit à petit dans la préparation tout en remuant doucement à l’aide d’un fouet.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
- Préchauffez le four à 240° C.
- Versez la pâte dans les moules beurrés au 3/4 . Faites cuire les cannelés pendant 10 minutes à 240° ensuite 35 à 45 minutes à 170°.
A la sortie du four, démoulez délicatement les cannelés et déguster !