Ingrédients:
- 6 œufs,
- 1 citron bio,
- 110g de sucre en poudre,
- 2 cuillère à soupe rase de sucre glace,
- 20g de farine de lentille rose
- 70g de farine de blé,
- 20 g de maïzena.
- Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
- Lavez le citron et prélevez son zeste.
- Faites-le blanchir 5min à l’eau bouillante, égouttez-le et détaillez-le finement. Réservez.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre afin de les faire blanchir.
- Ajoutez à la préparation les zestes de citron puis les farines et la maïzena.
- Montez les blancs en neiges. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez peu à peu le sucre glace en continuant de battre pour qu’ils soient très fermes et brillants.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez dans un moule rond ou à kouglof la préparation
- Enfournez pour 50 min, vérifiez 15 minutes avant la fin. Sortez le biscuit, attendez quelques minutes pour le démouler sur une grille.
♥ Mon petit plus ♥Dégustez avec de la crème anglaise ou une salade de fruits. Pour encore plus de gourmandise, lorsque votre biscuit est refroidi vous le coupez en deux horizontalement et vous pouvez y ajouter une chantilly maison ainsi que des fruits de saison comme des fraises ou encore des pêches.