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Ingrédients:

  • 6 œufs,
  • 1 citron bio,
  • 110g de sucre en poudre,
  • 2 cuillère à soupe rase de sucre glace,
  • 20g de farine de lentille rose
  • 70g de farine de blé,
  • 20 g de maïzena.
  1. Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
  2. Lavez le citron et prélevez son zeste.
  3. Faites-le blanchir 5min à l’eau bouillante, égouttez-le et détaillez-le finement. Réservez.
  4. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  5. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre afin de les faire blanchir.
  6. Ajoutez à la préparation les zestes de citron puis les farines et la maïzena.
  7. Montez les blancs en neiges. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez peu à peu le sucre glace en continuant de battre pour qu’ils soient très fermes et brillants.
  8. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  9. Versez dans un moule rond ou à kouglof la préparation
  10. Enfournez pour 50 min, vérifiez 15 minutes avant la fin. Sortez le biscuit, attendez quelques minutes pour le démouler sur une grille.

♥ Mon petit plus ♥Dégustez avec de la crème anglaise ou une salade de fruits. Pour encore plus de gourmandise, lorsque votre biscuit est refroidi vous le coupez en deux horizontalement et vous pouvez y ajouter une chantilly maison ainsi que des fruits de saison comme des fraises ou encore des pêches.   

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