Articles

Pois Chiche Berrichon

Pois Chiche Berrichon

GÂTEAU AU LAIT CHAUD ( Recette Italienne)

INGRÉDIENTS : Ingrédients : 4 œufs- 150 g de farine de blé- 50 g de farine de lentille rose- 200 g de sucre- 160 ml de lait- 80 g de beurre- 1 cc de bicarbonate. Travaillez les œufs et le sucre ensemble pour former une crème mousseuse. Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer …

Cannelés Berrichon

  Ingrédients: 20 cl de lait – 20 g de beurre mou- 90 g sucre en poudre- 1 œuf entier- 45 g de farine de lentille rose- 1 pincée de sel- 1 gousse de vanille   Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec un couteau. Portez le lait à ébullition …

Lentilles Beluga Berrichonne

Les lentilles Beluga Berrichonne cultivés dans le Berry. Un gout raffiné et d’une couleur noir ( caviar). Sachet de 500g, avec une dluo de 3 ans.

Lentille Bio Berrichonne

Lentilles vertes Bio produite dans le Berry, dans une ferme  biologique non loin de chez nous. Vous retrouverez le gout unique de la lentille verte Berrichonne. Sachet de 500g avec une dluo de 3 ans.

Article de nos lentilles Berrichonne

Article du Magazine Rustica n° 2342

Cake de la Brenne

Ingrédients : 180 g de farine (50 g farine de lentille verte et 100g de farine de blé) 80 g d’huile d’olive 100g de lait 3 œufs 1 petite pincée de sel Poivre Muscade 100g de gruyère 100 g de carpe fumée de la Brenne (couper en petite lanière) 50 g de tomate séchée hachée. Un …

Foire expo à Aubigny sur nère

Le 19 et 20 Octobre,  Aubigny-sur-nère à la foire Expo.

Fête du coings à Argy

Le 13 Octobre à Argy, fête du coings. Pas de Cyrille Lignac cette année, mais des jolies animations (la mécabulle)

Le club matra automobile

Le 28 septembre à la Bisquinerie,  nous avons reçu le club  automobiles matra de Romorantin(41)  Explications  sur les lentilles, suivi d’une assiette dégustation  sucrée à base de farine de lentille.