Classique de la cuisine traditionnelle, la lentille verte a un goût prononcée, elle se marie avec harmonie avec la saucisse de Toulouse ou avec le petit salé. Elle s’accomode aussi à merveille en vinaigrette.
Un goût plus soutenu que la lentille rose, elle se consomme en salade, cuisinée ou en dessert.
Douces en goût, elles sont idéales avec le poisson, en purée, et pour les personnes qui n’aiment pas habituellement les lentilles.
Gite pour 8 personnes Descriptif : Grande salle à manger et salon (télévision) avec cheminé, bar et cuisine équipé (four, réfrigérateur, lave vaisselle, congélateur, lave linge). [columns width= »third »] Rez-de-chaussée : 1 chambre avec un lit double Salle de bain et toilettes Etage : 2 chambres avec 2 lits simples Salle de bain et toilettes Mezzanine …
Gite pour 25 personnes Descriptif : Grande salle avec cheminée, bar, cuisine d’une capacité de 50 places assises (réfrigérateur, lave vaisselle, congélateur, lave linge, télévision), toilettes. Rez-de-chaussée : 1 chambre avec un lit double Salle de bain et toilettes Etage : 4 chambres avec 5 couchages par chambre 4 salles de bain indépendantes Mezzanine : …
Cuisson 20mn Thermostat 210°c Ingrédients : 2 œufs 150g de sucre 125g de beurre Le zeste d’un citron 100g de farine de blé 50g de farine de lentille rose 1 cuil. A café rase de levure
Repos 30mn au frais Ingrédients : 150 g de farine de blé 50 g de farine de lentilles vertes 1 pincée de sel 1/2dl d’eau (50g) 100g de beurre ramolli
Cuisson 30mn env. Thermostat 5 Ingrédients : 300gr de lentilles cuites 250g de farine de blé ou 150 g de farine de blé et 100g de farine de lentille verte 4 œufs 200g de lard fumé 1 petit oignon 150g de gruyère ½ verre d’huile 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure …