Articles

Le local est à porté de main

Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Instructions ♥ Mon petit plus ♥ Lorsque vous insérez les pommes dans votre moule disposez un couche de caramel beurre salé (comme un insert). Afin de relever votre gâteau vous pouvez ajouter un peu de rhum dans votre préparation.

Dahl lentille & pois chiche

Dahl de lentilles corail et pois chiche berrichons.

Instructions : Servez le Dahl chaud avec du riz basmati cuit ou du pain naan pour un repas copieux et savoureux.

Cake salé lentille & fromage

Cake d’été

Ingrédients: 100gr de poivrons rouges au naturel en conserve, 3 œufs, 50 gr de farine de lentille verte, 100gr de farine de blé, 10cl d’huile ( colza ou olive), 20cl de crème liquide entière, 1/2 sachet de levure, 100gr de gruyère, 150gr de feta,  une grosse poignet de  feuille de basilic sel, poivre, muscade. Préchauffez …

Gâteau de la fée

Gâteaux de la fée

Ingrédients: 3 œufs 130 g de sucre 90 g de farine de blé 40 g de farine de lentille rose 1 petite cuillère de levure 130g de beurre ramolli Instructions : Préchauffez le four à 180°c( th. 6). Dans un robot ou dans un saladier ajouter tous les ingrédients dans l’ordre et les uns après …

flan aux légumes

Surprise de Delphine : Flan de légumes

    Ingrédients: 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade) 80g de lentilles vertes cuites 3 œufs 20cl de crème liquide Instruction : Préchauffez  le four à 180°C Cuire les lentilles dans une casserole avec départ à froid avec un bouquet garnie environ 25 minutes à feu doux. …

Biscuit cuillère

Biscuits à la cuillière

Ingrédients: 2 œufs 110g de de sucre 20g de farine de lentille rose 20g de farine de blé 40g de maïzena Sucre glace Instructions : Préchauffez le four à 160°C. Mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’au “blanchissement” de la préparation. Pendant ce temps là, montez les blancs d’œufs à l’aide d’un …

Galettes 100% sans gluten

Ingrédients: 4 œufs 240g de purée de pomme de terre (froide) 150g de farine de lentille verte 150g de farine de mais (maïzena) 65cl de crème liquide sel, poivre ½ cuillère à café de levure muscade ciboulettes Instructions : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer environ ½ heure, le temps que la préparation gonfle. …

croquet à l'ancienne

Croquets à l’ancienne

Ingrédients: 100g de farine de lentille rose 150g de farine de blé 1 cuillère à café rase de levure 150g de sucre 2 œufs Instructions : Mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs à la préparation, vous pouvez faire la pâte à la main ou à l’aide d’un robot. Travaillez votre …

Biscuit berrichon

Biscuit de Savoie “Façon Berrichon”

Ingrédients: 6 œufs, 1 citron bio, 110g de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe rase de sucre glace, 20g de farine de lentille rose 70g de farine de blé, 20 g de maïzena.

Crêpes salées

Ingrédients: 2 œufs 1 grosse pincée de sel 1 c. à soupe d’huile 250g de farine ( 125g de farine de lentille verte & 125g  de farine de blé) 1c. à café de levure 500ml de lait  Mélanger la farine, le sel,les œufs,la levure. Verser le lait tiède et l ‘huile jusqu’à obtenir une pâte …