Gateau au lait chaud (Recette Italienne)

Le local est à porté de main

Gâteau au lait chaud

Gateau au lait chaud (Recette Italienne)

INGRÉDIENTS :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 160 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de lentille rose
  • 1 cuillère à café de bicarbonate.

– Travaillez les œufs et le sucre ensemble pour former une crème mousseuse.
– Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre.
– Ajoutez aux œufs et au sucre la farine (blé et lentille) et le bicarbonate.                                                      – Versez petit à petit, la préparation que vous avez réchauffé sur le feu.
– Travailler le mélange pendant quelques minutes afin d’avoir un résultat parfaitement crémeux.
– Versez le tout dans un moule beurré 24 cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 180° C pendant environ 35 minutes.

Saupoudrer de sucre ou recouvrir de ganache.

 

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