Gateau au lait chaud (Recette Italienne)
INGRÉDIENTS :
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 160 ml de lait
- 80 g de beurre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de lentille rose
- 1 cuillère à café de bicarbonate.
– Travaillez les œufs et le sucre ensemble pour former une crème mousseuse.
– Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre.
– Ajoutez aux œufs et au sucre la farine (blé et lentille) et le bicarbonate. – Versez petit à petit, la préparation que vous avez réchauffé sur le feu.
– Travailler le mélange pendant quelques minutes afin d’avoir un résultat parfaitement crémeux.
– Versez le tout dans un moule beurré 24 cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 180° C pendant environ 35 minutes.
Saupoudrer de sucre ou recouvrir de ganache.
Aucun commentaire