Cannelés Berrichon

Le local est à porté de main

Cannelés

Cannelés Berrichon

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille,
  • 20 cl de lait,
  • 20 g de beurre mou,
  • 90 g sucre en poudre,
  • 1 œuf entier,
  • 45 g de farine de lentille rose,
  • 1 pincée de sel.

Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec un couteau.

Portez le lait à ébullition puis laisser infuser la gousse et les les grains de la vanille pendant 10 minutes hors du feu.

Dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf, fouettez jusqu’au blanchissement de la préparation.

Faire fondre le beurre et ajoutez le à la préparation doucement.

Incorporez la farine et le sel dans la préparation.

Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait, puis versez le lait chaud petit à petit dans la préparation tout en remuant doucement à l’aide d’un fouet.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.

Préchauffez le four à 240° C.

Versez la pâte dans les moules beurrés au 3/4 . Faites cuire les cannelés pendant 10 minutes à 240° ensuite 35 à 45 minutes à 170°.

A la sortie du four, démoulez délicatement les cannelés et déguster !

 

 

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