Biscuit de Savoie “Façon Berrichon”

Le local est à porté de main

Biscuit de Savoie “Façon Berrichon”

Ingrédients:
  • 6 œufs,
  • 1 citron bio,
  • 110g de sucre en poudre,
  • 2 cuil. à soupe rase de sucre glace,
  • 90 g de farine mélanger(farine 1kg prêt à l’emploi) ou  20g de farine de lentille rose et 70g de farine de blé,
  • 20 g de maïzena,
  • du beurre pour le moule.

 

Préchauffez le four à 170°c(th 5-6). Lavez le citron et prélevez son zeste.

Faites-le blanchir 5min à l’eau bouillante, égouttez-le et détaillez-le finement. Réservez.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre pour les faire blanchir. Ajoutez les zestes puis la farine et la maïzena.

Montez les blancs en neiges. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez peu à peu le sucre glace en continuant de battre, pour qu’ils soient très fermes et brillants. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à manqué(25cm de diamètre) ou à kouglof.
Enfournez pour 50 min, vérifiez 1/4 heures avant la fin. Sortez le biscuit, attendez quelques minutes pour le démouler sur une grille.
Dégustez avec de la crème anglaise ou une salade de fruits
 
 
 

 

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