Ingrédients:-Pour la pâte :
- 100g de farine de lentille rose
- 400g de farine de blé,
- 125 g de beurre,
- 125g d’astra ou de margarine,
- 50 g de sucre,
- 1/2 verre d’eau tiède.
-Garniture
- 800g de mirabelles ou de fruits de votre choix
- 30g de sucre
- Mélanger tous les ingrédients (sauf eau) de la pâte dans un mixeur ou à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Pendant ce temps ajouter l’eau petit à petit afin qu’elle soit bien incorporée.
- Laissez reposer au moins une bonne heure la pâte.
- Afin de travailler la pâte, farinez le plan de travail et étalez la pâte en fonction de votre moule ou de la grandeur désirée.
- Beurrez le moule et ajoutez-y un peu de sucre pour ce la pâte caramélise durant la cuisson.
- Garnir votre fond de tarte de mirabelle ou de fruits de votre choix. Serrez les fruits au maximum afin d’avoir une tarte onctueuse.
- Cuire 40 minutes environ à 180°C.
♥ Mon petit plus ♥
Parsemez votre tarte d’amande effilées et d’un peu de sucre avant la cuisson pour donner du croustillant et de la gourmandise.